Как приготовить оладьи на кефире пышные


Если в холодильнике остался кефир, который никто не хочет допивать, не торопитесь выливать продукт. На нем можно приготовить пышные оладьи. Блюдо получается настолько вкусным, что исчезает с тарелок, не успев остыть.Кефир вылейте в глубокую тарелку, разбейте в него яйцо, всыпьте соль и сахар. Перемешайте ингредиенты. Сделать это можно вручную или миксером.Просейте муку и добавьте в чащу, сверху всыпьте соду. Во многих рецептах соду добавляют к кефиру, но так делать не нужно, если вы хотите приготовить пышные оладьи. Когда все ингредиенты оказались в миске, тщательно помещайте тесто, следите, чтобы не осталось комков муки. Важно сделать все качественно именно на этом этапе, так как в дальнейшем перемешивать тесто нельзя.Когда в заготовке не останется не промешенных кусочков, масса станет однородной, дайте ей отдохнуть. Тесту нужно спокойно постоять около получаса. О готовности будут свидетельствовать пузырьки, которые начнут появляться в большом количестве на поверхности. Это говорит о том, что тесто можно жарить.Продолжайте проделывать описанные манипуляции до тех пор, пока не кончится тесто. В итоге вы напечете пышные оладьи на кефире. Есть их можно со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, свежими ягодами и даже колбасой.Диетические десерты довольно низкокалорийны и вполне могут вписаться в суточный рацион. Недостаток сладкого сказывается на...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

Популярное