Как приготовить творожную запеканку с манкой


Манную крупу пересыпьте в большую чашу и залейте ее кефиром комнатной температуры. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Желтки тем временем смешайте вместе с творогом, солью, оставшимся сахаром, разрыхлителем теста и ванилином. Если творог с твердыми крупицами, удобнее всего перемешивать погружным блендером или миксером. Масса должна получиться однородной и иметь приятный чуть кремовый оттенок. К этому моменту манка в кефире уже должна разбухнуть до нужного состояния. Добавьте ее в творожную массу и хорошо перемешайте. Когда творожная запеканка с манкой будет готова, достаньте ее из духовки, дайте немного остыть, а после разрежьте на кусочки и подавайте к столу. По желанию вместе с ней можно предложить варенье или джем.
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

Популярное